このたびは私たちのボツ案のために
貴重な時間をいただき
本当にありがとうございます。
さて今年、創業61周年を迎えるフルタ製菓では
このたびセコイヤチョコレート新商品の開発に
成功しましたので、報告いたします。
流れに任せてブログを書いていて
若干、余計なことを書きすぎた気がするが
「ま、いいや」「ええ、ままよ」と
投稿ボタンを押してしまう時の気持ちを再現。
あのあきらめと罪悪感が織りなす
絶妙なハーモニーがお口の中で広がります。
隠し味としてスースー冷たいミントを採用。
自分が思っているほど誰も気にしていないという
事実に気づいて「オレって寒!!」って感じです。
渾身のエントリが完全にスベった時の
甘酸っぱさとほろ苦さが味わえる逸品。
結果じゃなくて過程が大事なんだと
自分に言い聞かせる時の必死感を
アクセントに使用しました。
調子に乗ってしまわないための
おまじないとして、プレゼントにも最適です。
昨年好評のうちに販売終了した
「あとでよむ」味に続く期待の新商品。
お口に入れた瞬間に「ふーむ・・・」と
つぶやかざるを得ない微妙な味わいを実現。
何かコメントしなければという強迫観念と
しかし面倒だなという複雑な心情が一度に味わえます。
かくして開発された意識の高い商品群ではありますが
「そろそろフォトショくらい覚えたほうがいい」
「企業のPRとしても表現の間口が狭すぎる」
「そもそも」
「記念すべきブログ再開の日に、エイプリネタはどうなのか」
「このネタ自体が大スベリなのではないか」
「はてなブログの投稿日も何かおかしい気がする」
「いずれにせよ今日は何を見ても信じられない」
「ま、いいや」
「ええ、ままよ」
「仕事は明日にしよう」
「そうしよう」
「ふーむ」
という重大な欠陥が見つかったため
断腸の思いでボツにした次第であります。
皆様の幸せを心から祈っております。
フルタ製菓株式会社 一同